Download 4126KB

Transcript
1 再セットアップする前に
システムやアプリケーションを購入時の状態にリカバリ(復元)することを再セッ
トアップといいます。
本製品では、再セットアップでハードディスクのデータを消去することもできます。
目的にあった方法を選んでください。
参照
ハードディスクのデータ消去
「9 章 4- -4 ハードディスクの内容を消去する」
1
再セットアップが必要なとき
次のようなときには、
「7 章 1 トラブルを解消するまで」で解消へのアプローチを
確認してください。いろいろな解消方法を紹介しています。
それでも、解消できないときに再セットアップしてください。
●
ハードディスクをフォーマットしてしまった
●
ハードディスクにあるシステムファイルを削除してしまった
電源を入れても、システム(Windows)が起動しない
●
2
準備
データのバックアップをとる
再セットアップすると、ハードディスク内に保存されていたデータは、すべて消え
てしまいます。購入後に作成したファイルなど、必要なデータは、あらかじめ外部
記憶メディアにバックアップをとって保存してください。
また、インターネットやハードウェアなどの設定は、すべて購入時の状態に戻ります。
再セットアップ後も現在と同じ設定でパソコンを使いたい場合は、現在の設定を控
えておいてください。
バックアップは、普段から定期的に行っておくことを推奨します。
ただし、ハードディスクをフォーマットしたりシステムファイルを削除した場合や
電源を入れてもシステムが起動しない場合は、データを保存することができません。
再セットアップを行っても、ハードディスクに保存されていたデータは復元できま
せん。
パソコンのハードウェア構成を購入時の状態に戻す
フロッピーディスクドライブやマウス、増設したハードディスクドライブやメモリ
など、周辺機器を取りはずしてください。
190 取扱説明書