Download Benutzerhandbuch

Transcript
Gemeinsame Benutzung von Datenbanken in einem Netzwerk | 173
Wenn eine gemeinsam benutzte Datei geöffnet ist, können Host und
Clients auf dieselben Informationen zugreifen und alle Änderungen an
der Datei werden im Fenster jedes Benutzers angezeigt.
Alle Änderungen, die einer der Benutzer an den Daten vornimmt, werden
in der gemeinsamen Datei gespeichert. Eine gemeinsam benutzte Datei
wird auf der Platte gespeichert, auf der sich die Datei befindet.
Sortierfolgen, Suchabfragen, Importfeldfolge, Exportfeldfolge und
Druckereinrichtungen sind spezifisch für die einzelnen Benutzer.
Aktivieren der gemeinsamen Benutzung und Bereitstellen
von Dateien
Da viele FileMaker Pro-Befehle auf dem Host-Rechner verarbeitet
werden, erzielen Sie den höchsten Durchsatz, wenn Sie Ihren schnellsten
Computer als Host für gemeinsam benutzte Dateien einsetzen. Die Datei,
die Sie als Host bereitstellen, muss sich auf der Festplatte Ihres
Computers befinden. Sie können nicht Host einer Datei sein, die sich auf
einem entfernten Computer oder Server im Netzwerk befindet, da dies die
Datensicherheit und die Leistung beeinträchtigen kann.
So aktivieren Sie File Sharing für alle geöffneten Dateien im Netzwerk:
1. Öffnen Sie die FileMaker Pro-Datei(en), die Sie gemeinsam
benutzen wollen.
Hinweis Um den Sharing-Status einer Datei zu aktivieren oder zu
ändern, müssen Sie sie mit einem Konto öffnen, das über das
Zugriffsrecht Erweiterte Zugriffsrechte verwalten verfügt. Weitere
Informationen finden Sie unter „Konten, Berechtigungen und erweiterte
Zugriffsrechte“ auf Seite 195.
2. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Sharing >
FileMaker-Netzwerk.