Download Adobe License Server Tools

Transcript
ADOBE LICENSE SERVER TOOLS 18
Benutzerhandbuch
Aktualisieren der Konsolendaten
Die Informationen zur Lizenzenverwendung werden nicht in Echtzeit angezeigt. Das standardmäßige
Aktualisierungsintervall der Konsole (d. h. die Zeit, die bis zur Aktualisierung des Serverstatus und der
Konsoleninformationen vergeht) beträgt fünf Minuten. Sie können dieses Intervall ändern.
So legen Sie fest, wie oft die Konsolendaten aktualisiert werden sollen
1 Melden Sie sich bei Adobe License Server Console an.
2 Klicken Sie auf der Seite „Admin“ auf „Lizenzserver-Konfiguration“.
3 Geben Sie im Abschnitt „Zeitplan“ an, wie oft der Serverstatus in der Konsole aktualisiert und wie häufig die Lizenzdateien neu gelesen werden sollen.
Automatische Statusaktualisierung Wählen Sie diese Option, wenn die in Adobe License Server Console angezeigten
Daten zur Lizenzenverwendung automatisch gemäß des im Menü „Status des Lizenzservers aktualisieren“ ausgewählten
Intervalls aktualisiert werden sollen. Hinweis: Bei kürzeren Intervallen wirkt sich die automatische Statusaktualisierung
unter Umständen stärker auf die Gesamtleistung von Adobe License Server Console.
Lizenzdatei automatisch neu lesen Wählen Sie diese Option aus, wenn alle Lizenzen auf dem Lizenzserver automatisch
gemäß des im Menü „Lizenzen neu lesen“ ausgewählten Intervalls neu gelesen werden sollen.
Verwalten von Benutzerkonten
Im Abschnitt „Benutzer“ der Seite „Admin“ wird eine Liste der Konsolenbenutzer und ihrer Rollen angezeigt. Auf dieser
Seite können Sie Benutzer hinzufügen und löschen sowie Benutzerdaten bearbeiten.
Es gibt drei Arten von Benutzerkonten: Nur-Lesen-Konten, Konten mit voller Berechtigung und das Root-Konto.
Nur-Lesen-Benutzerkonto
Benutzer mit einem Nur-Lesen-Konto können im Dashboard Lizenzierungsaktivitäten anzeigen, aber keine der
Funktionen auf der Registerkarte „Admin“ verwenden. Benutzern mit einer Nur-Lesen-Berechtigung ist Folgendes
möglich:
• Empfangen von E-Mail-Warnungen und Anzeigen von Warnungen im Fensterbereich „Warnungen“ des Dashboards.
Diese Benutzer können jedoch keine Warnungen als unbedeutend zurückweisen.
• Anzeigen von Lizenzierungsaktivitäten und Hostdaten im Dashboard. Ein Zugriff auf Ausführungsdaten ist jedoch
nicht möglich.
• Ändern des eigenen Kennworts auf der Seite „Benutzer“.
Benutzerkonto mit voller Berechtigung
Benutzer mit voller Berechtigung können auf die im Dashboard und in den Admin-Seiten angezeigten Informationen
zugreifen und Admin-Funktionen konfigurieren. Diese Benutzer können vom Root-Benutzer und von anderen Benutzern
mit voller Berechtigung gelöscht werden. Benutzern mit voller Berechtigung ist Folgendes möglich:
• Anzeigen aller Daten von Adobe License Server Console und verwenden aller Funktionen.
• Erstellen, Bearbeiten und Löschen von anderen Benutzern mit voller oder Nur-Lesen-Berechtigung. Der Root-Benutzer
kann von diesen Benutzern jedoch nicht bearbeitet oder gelöscht werden.