Download iPhone iOS 7
Transcript
B Dank der Unterstützung des abgesicherten Zugriffs auf Unternehmensnetzwerke und -verzeichnisse, eigene Apps sowie auf Microsoft Exchange ist das iPhone auch für geschäftliche Zwecke bestens gerüstet. Detaillierte Informationen über die Verwendung des iPhone in Unternehmen finden Sie unter www.apple.com/de/iphone/business. Mail, Kontakte und Kalender Wenn Sie Ihr iPhone mit Ihren geschäftlich genutzten Accounts verwenden möchten, müssen Sie wissen, welche Einstellungen Ihre Organisation benötigt. Wenn Ihnen das iPhone von Ihrer Organisation zur Verfügung gestellt wird, sind die benötigten Einstellungen und Apps sehr wahrscheinlich bereits installiert. Wenn Sie ein eigenes iPhone besitzen, können Sie möglicherweise den zuständigen Systemadministrator fragen, welche Einstellungen Sie verwenden und eingeben sollen. Sie können alternativ auch die Verbindung zu einem Mobile Device ManagementServer herstellen, der die Einstellungen und Apps, die Sie verwenden sollen, für Sie installiert. Organisationsspezifische Einstellungen und Accounts werden normalerweise mithilfe so genannter Konfigurationsprofile definiert. Sie werden daher unter Umständen aufgefordert, ein Konfigurationsprofil zu installieren, das Ihnen per E-Mail zugesandt wird oder das Sie von einer bestimmten Webseite herunterladen sollen. Wenn Sie die Profildatei öffnen, werden Sie von Ihrem iPhone gefragt, ob Sie der Installation des Profils zustimmen. Zusammen mit dieser Rückfrage werden Informationen über den Inhalt des Profils angezeigt. In vielen Fällen führt das Installieren eines Konfigurationsprofils, mit dem ein Account für Sie eingerichtet wird, dazu, dass Sie bestimmte Einstellungen auf Ihrem iPhone nicht mehr selbst ändern können. Beispielsweise ist es möglich, dass Ihre Organisation die automatische Sperrfunktion aktiviert und verbindlich festlegt, dass zum Entsperren der Code eingegeben werden muss, damit die Sicherheit und der Schutz der Informationen in Accounts gewährleistet ist, auf die Sie zugreifen. Sie können Ihre verschiedenen Profile unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Profile“ anzeigen. Wenn Sie ein Profil löschen, werden auch alle Einstellungen und Accounts gelöscht, die mit dem gelöschten Profil verknüpft sind. Dies schließt auch die spezifischen Apps ein, die Ihre Organisation für Sie bereitstellt bzw. die Sie auf deren Aufforderung hin auf Ihr iPhone geladen haben. Unter Umständen muss zum Löschen von Profilen ein Code eingegeben werden. Setzen Sie sich, wenn dem so ist, mit Ihrem Systemadministrator in Verbindung. 163 Anhang iPhone im Unternehmen