Download Handbuch

Transcript
yalst Benutzerhandbuch
69
Was bedeutet der angezeigte Relevanzwert im Besucher-Monitor?
Diese Software berechnet für jeden anwesenden Besucher auf Ihrer Homepage einen
sogenannten Relevanzwert zwischen 0 und 10. Je höher dieser Wert ist, um so mehr
interessiert sich der Besucher für Ihr Internetangebot. Die Relevanz wird berechnet aus
der Zahl der besuchten Seiten, der Anzahl der Besuche und Chats, der Aufenthaltsdauer,
der Anzahl von Conversion-Tracking-Ereignissen und einiger weiterer Daten, z. B., ob der
Besuch aufgrund einer Kampagne erfolgt.
7.3 Chats
Wie funktioniert der "URL-Push"?
Wurde bereits im Abschnitt 7.2 erläutert.
Was ist ein aktiver Chat?
Diese Funktion steht Ihnen ab der Professional-Edition zur Verfügung.
Aktive Chats gehen vom Operator (Support-Mitarbeiter) aus, der also damit die Initiative
ergreift. Bei aktiven Chats erhält der Besucher (Webseiten-Benutzer) als HTML-Layer erst
einen Einstiegsdialog (Text zum Teil konfigurierbar) oder ein frei definierbares Bild, der
ihm mitteilt, daß ein Support-Mitarbeiter mit ihm chatten möchte. Der Besucher kann
sich dann entscheiden, ob er den Chat annehmen möchte (in diesem Fall öffnet sich
automatisch ein Gesprächsfenster beim Operator) oder ob er dieses nicht tun will.
Benutzt der Besucher den dafür vorgesehenen Button ("nicht chatten"), schließt sich der
Dialog und der Operator wird über diese Ablehnung informiert.
Hinweis: aktive Chats funktionieren nur, wenn der Browser des jeweiligen Besucher einen
"Cookie", welchen die Live-Support-Software schickt, annimmt. Bei der Mehrzahl der
Besucher ist dieses der Fall.
Warum kann ich nicht jeden Besucher im Monitor aktiv ansprechen?
Wurde bereits im Abschnitt 7.2 erläutert.
Was passiert, wenn der Besucher sein Chatfenster einfach schließt ohne den
Chat zu beenden?
Die Software registriert automatisch, daß ein Chat nicht korrekt beendet wurde und
schließt
diesen
dann
selbst.
Damit
dieses
nicht
bereits
bei
kleineren
Verbindungsproblemen mit der Gegenseite passiert, muß etwas Zeit vergehen (ca. 1
Minute) bis ein Chat automatisch beendet wird.
Wozu dient das Icon "Tippanzeige ein"/"Tippanzeige aus" im Chatfenster des
Operators?
Sie können als Operator sehen, was Ihr Gesprächspartner tippt (vorausgesetzt diese
Anzeige ist unter "Einstellungen" eingeschaltet). Das hilft Ihnen als Operator schneller zu
antworten, da Sie die Frage kennen bzw. erahnen können, in welche Richtung sie geht.
Tippen Sie Ihre Antwort nun bereits bevor Ihr Gesprächspartner mit seiner Frage fertig
ist, erscheint bei diesem der Hinweis "Gesprächspartner tippt", was ihn verwirren kann
bzw. erstmal dazu veranlassen kann, auf Ihren nächsten Beitrag zu warten. Um diese
Situation zu vermeiden, können Sie mit dieser Umschaltmöglichkeit die Tippanzeige bei
Ihrem Gesprächspartner vorübergehend deaktivieren.